Almuth Ripke auf dem Podium in Ingolstadt

Bad Orber Triathletinnen zum Saisonende noch einmal unterwegs auf Wettkämpfen.

Bad Orb (TVBO/ak). Nach dem einwöchigen Trainingsaufenhalt mit dem Tri-Team Sofia hat sich Almuth Ripke vom TV Bad Orb (siehe Foto) gleich wieder an die Startlinie gestellt und über die Olympische Distanz in Ingolstadt den dritten Platz in ihrer Altersklasse gefeiert. Teamkollegin Nadine Schmidt erreichte wie auch Ironman-Weltmeisterin Laura Philipp das Ziel in Nizza. Nach 12:38 Stunden kam die Athletin des zweiten Damenteams im Ziel auf Platz 73 in ihrer Altersklasse an. Profiathletin Laura Jansen musste leider das Rennen auf aussichtsreicher Position auf Platz 21 beim Radfahren beenden.

Im italienischen Jesolo feierte Bundesligaathletin Alice Riebler einen dritten Platz vor ihrer Teamkollegin Theresa Moser, die auf Platz fünf ankam und nach eigener Aussage nach drei Jahren endlich wieder mal einen Lauf mit mächtigem Vorwärtsantrieb zeigen konnte und nur 35 Sekunden auf die Topathletin und Freundin Riebler beim abschließenden Lauf verlor. Für die Bundesligaathletinnen Riebler, Leonie Hauser und Isabell Sterr geht es noch Ende Oktober zum letzten Europacup ins türkische Alanya.

Zum Bild: Almuth Ripke auf dem Podium in Ingolstadt.